THW Helfervereinigung e.V. Bad Hersfeld

Wer sind wir?
Wir sind der Zusammenschluß aller Förderer und Helfer des THW Ortsverbandes Bad Hersfeld.

Was ist unsere Aufgabe?
Zweck des Vereins ist die Förderung des Ortsverbandes Bad Hersfeld in seiner Arbeit und die Förderung der Jugendpflege im Ortsverband mit finanziellen Mitteln.

Was machen wir?

• Interessenvertretung

Wir brauchen für die Helfer im THW eine Interessenvertretung. Die THW-Helfervereinigung nimmt über die Landeshelfervereinigung zu allen gesetzlichen und anderen Regelungen Stellung, welche den Aufgabenbereich des Technischen Hilfswerk betreffen.

• Jugendarbeit

Die Jugendarbeit ist eine unserer wichtigsten Aufgaben. Wir möchten erreichen, daß dem THW ein qualifizierter und motivierter Nachwuchs gesichert wird. Dafür brauchen wir unsere THW-Jugend, die ein anerkannter Jugendverband ist.

• Materialbeschaffung

Die örtlichen Aufgaben können vielfach nicht mit der vom Bund bereitgestellten Ausstattung bewältigt werden. Wir sorgen dafür, daß ergänzende oder zusätzliche Ausstattung beschafft werden kann.

Wir suchen Sie!

Wenn Sie unsere ehrenamtliche Arbeit unterstützen wollen, können Sie Ihr THW im Bad Hersfeld mit Geld oder Sachspenden unterstützen!

Wie können Sie uns helfen?

Sie können uns unterstützen, indem Sie uns einmalig Geld- oder Sachspenden zukommen lassen. Ebenso freuen wir uns natürlich auch über Sponsoren, die regelmäßig ihrem THW unter die Arme greifen.

Was können Sie spenden?

Sie können Geld spenden, das gemäß unserer Satzung des Fördervereins zu Rettungszwecken und Jugendarbeit verwendet wird. Sachspenden, die uns unsere ehrenamtlichen Arbeit für die Bürger erleichtern, werden dankend angenommen!

Unsere Bankverbindung:
Kontonummer: 100 7112
Sparkasse Hersfeld-Rotenburg BLZ: 532 500 00

Warum sollen Sie uns helfen und Was haben Sie davon?

Wie den meisten Rettungsorganisationen, stehen auch uns nur begrenzt Mittel zur Beschaffung von Gerät zur Verfügung. Deshalb sind wir gerade auf IHRE Hilfe angewiesen! Aber auch Sie sollen natürlich etwas von Ihrer Spende haben.

Sie erhalten von unserem Förderverein eine vom Finanzamt anerkannte Zuwendungsbescheinigung, die Sie von der Steuer absetzen können.

Nicht zu unterschätzen ist die Werbewirksamkeit einer Zuwendung. So besteht die Möglichkeit einer Veröffentlichung in den örtlichen Printmedien. Auch die Aufnahme in unserer Sponsoren-Homepage im Internet macht Ihren Namen bekannt.

Sie haben die Gewissheit, eine Hilfsorganisation zu unterstützen, die alle Zuwendungen auch wirklich sinnvoll für Rettungszwecke und Jugendarbeit einsetzt.

KONTAKT: Rufen Sie uns an (0 66 21) 6 11 66 Sie können uns natürlich auch eine Mail schreiben:

eMail: Helferverein@THW-Bad-Hersfeld.de